Не пылит дорога и тверда рука...

Марина Зариня
Не пылит дорога и тверда рука.
Уж совсем не много, скоро облака...
Развернут свой полог, выкроят мосты,
И никто не вспомнит...Был ли вовсе ты...

На Земле, где вечность, развернув шатёр,
Разноцветной кистью рисовала вздор...
Опуская главное, мелочи ценя,
На посту бесправия, там, где нет меня...

И не станет вовсе, всё – замкнётся круг...
Что ты воешь память? Сколько в нас разлук...
Отыскав мгновенье, ранят, словно боль,
Счастья откровение, вовсе - не любовь...

А кусочек неба, что доступен нам...
И пылит дорога к знойным в облакам...
Уж совсем не много, скоро и они...
Развернут свой полог, выкроят мосты....

Заберут в безбрежность, в вечности покой..
И никто не вспомнит...
Был ли ты ...
Такой...


Марина Зариня 2018 г.