В Наркомате иностранных дел

Алекс Яров
Что раньше знали мы про Аргентину?
На ум приходит, разве что, футбол.
Что помню?... Дай-ка, быстренько прикину:
Ямайка, Марадона и 5:0!

Казалось бы, что больше нет примеров,
Там никаких событий просто нет.
Лишь новость про российских дипкурьеров
Буквально разорвала интернет.

В Америке хватает кокаина.
В России ж с этим чуть ли не провал.
Чтоб зелье доставлялось без заминок,
Открыт дипломатический канал.

Любитель спрячет зелье под рубаху,
Или туда, где мало кто найдёт.
Но МИД всё делает серьёзно и с размахом:
Полтонны кокса на один залёт!

Народу нравится такая хватка.
Вы слышали, что люди говорят?
То «МИНИСТЕРСТВО» нужно для порядка
Назвать, как было прежде: - «НАРКОМАТ»