Женщина

Мария Белых -Красноярск
Носить морщины, как измену,
Улику старости, публично?
Как будто шины Провиденья
Вдоль щёк играют в перекличку.
Неумолимой казнью дышит
Поутру – в зеркало гляденье.
И сердце слышит и не слышит,
Что просто жить – уже везенье.
 
2001 г.



Опубликовано:
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.