Террор

Леонид Гуревич
Весь мир наш пламенем объятый,
То тут, то там горит земля,
Войну ведёт наш враг заклятый,
Уничтожая всё до тла.

Враг ненавидит всех на свете,
Им управляет фанатизм,
За все несчастья он в ответе,
За горе, слёзы и садизм.

Враг не один их очень много,
Они коварны и сильны,
Для них нет ничего святого,
Они злым роком рождены.

Для них мораль не существует,
На все законы им плевать,
Их лишь одно интересует,-
Всё в этом мире разрушать.

Они все масками прикрыты,
Их гнусность многим не видна
И покровители их скрыты,
Но цель у них у всех одна.

Все эти нелюди готовы
В миг уничтожить светлый мир,
Им надо всем одеть оковы,
Чтобы несчастья упредить.

Они без совести и чести,
Руки по локоть их в крови,
Они погрязли в грёзах мести,
Без сострадания, любви.

За месть и деньги эти звери
Готовы мать свою продать,
Они жестоки все без меры,
Им подлости не занимать.

Пора уже понять всем людям,-
Террор ничем не оправдать,
Какие б не были мотивы,
Его нам надо выжигать.

Политики порой лукавят,
Стандартом пользуясь двойным,
К постыдным играм прибегают
И обвинениям пустым.

Их выявлять мы будем честно,
К ответственности привлекать,
Чтобы они все чётко знали,
За всё придётся отвечать.

Преступно покрывать подонков,
Которые террор ведут
И для которых идеалы
Те, что беду нам в дом несут.

А тех, кто от чумы избавит,
Мы будем в песнях воспевать,
Народ всегда их будет славить
И никогда не забывать.

Порой сижу я на скамейке,
Любуясь красотой земли
И слышу: снова террористы
Тяжёлый взрыв произвели.