Ростовская метель 27 февраля

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Бьется бурными волнами
Вся в неистовстве метель,
Разрывается ветрами
Снежных выбросов шрапнель.

Целит каждый в человека
Кристаллический осколок,
Попадает без разбега
Мелким бисером иголок.

Словно в запуск на батуте
Подлетают очень скоро
И напрасно гнутся люди
Будто маятник боксера.

Массы снежные в кольцо
Взяли пленников своих,
Шею прячущих, лицо
От запалов ветряных,   
 
Кривобоко и неловко
Продолжающих плестись,
Путь держа на остановки,
Чтобы там хотя б спастись,

Пока вЕтрами утюжит
Занесенные места
На исходе месяц вьюжень,
Выдувая снег в уста.

…Бушевала непогода
С нестихающим азартом,
Ожидая так прихода
Наступающего марта.

Как помолы снегомельницы 
Выдала зима бедово   
Хороводами метелицы
Снегопадный шторм Ростову.

г. Ростов-на-Дону
27.02.2018