Ветер зимой

Наталья Малышева 2
Метёт позёмка – холод, стужа, мороз пронзает до костей.
Ветра, морозу нынче служат…. Весны, не слышно новостей.
Ветра зимой, меняют нравы. Не то, что тёплою весной,
когда ласкают нежно травы, неся их запах луговой.

Ветра зимою свирепеют и завывают от тоски.
От ветра, души цепенеют, а мысли рвутся на куски.
Такой их норов, зимней стужей, ветров разгульных и шальных.
От нравов их, весь мир простужен и нет, к нам, жалости у них.

А, помнится, порою летней несли прохладу, нам они.
В жару и зной спасали ветры, с волной играли до зари.
И золотые карусели, кружила осень, ветру в такт.
Прощаясь с ней, ветра запели, а нынче воют – просто мрак….
28.02.2018 (14:17)