Шли мы с тобой по парку...

Беляева Валентина
                эпиграф был, но был замазан

Шли мы с тобой по парку, и путь был светел,
Ярко горели круглые фонари,
Если случайно может быть и заметил,
Только сейчас подавно не говори.

Капало с листьев от дуновений ветра,
Если ты помнишь, то поскорей забудь,
Как отражалось в лужах глубоких небо
И почему так краток был длинный путь.

Ты в полуметре, если сказать точнее,
На расстояньи вытянутой руки.
Сам не сказал, и не спросил, зачем мне.
И сорвало тем временем все замки,

Что там на сердце, коими запирала,
Петли, засовы, двери – любой входи.
Знать бы, во что вселенная там играла,
Пересекая наши с тобой пути.

Дальше расстаться, не предложив остаться.
До перекрестка, в стороны – по домам.
Слишком понятно, чтобы еще и клясться.
До перекрестка. Если бы – до ума!