Черный медведь

Микола Стихоплет 2
ЧЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ

Подарок моему внуку Ратмиру 

Перед вами Мишка чёрный,
Он в Америке живёт,
Этот Мишенька проворный,
Вам привет передаёт.

Коренной американец –
Зверь зовётся барибал,
Симпатичный иностранец
Нас детей очаровал.

Высотой он под два метра –
Ну, почти как человек,
Восхитительного спектра –
Лучше он медведей всех.

Чёрный мех у медвежонка
Поражает красотой,
У него, как у ребёнка,
Боевой всегда настрой.

Спит медведь всегда в берлоге –
Отсыпается зимой,
Соня Мишка, этот строго
Просыпается весной.

Любит вкусную рыбёшку
Барибал в реке ловить,
Ест её он понемножку,
Коль сумеет раздобыть.

Ценит мёд Мишаня сладкий –
Грецкий любит есть орех,
И на живность Мишка падкий –
Кабана же съесть не грех.

Рад в деревне отобедать –
Пошалить там от и до,
Мяска свежего отведать
И поесть слегка плодов.

Вот такой наш чёрный Мишка,
Безобразник шалунишка…
               
Микола-стихоплёт 2020