Зима. Последний день

Тамара Пеункова 2
Зима. Последний день. Март вместе с Февралём
Решают, что теперь, как поступить, что делать:
Закончить переход сегодня, завтра днём
Иль на раскачку дать Весне ещё неделю.

Уж очень этот год был щедр, как никогда:
Не пожалел снегов, установил порядок,
Зиме отдал долги за прошлые года
И может отдохнуть с Весной до майских грядок.

Но как быть с Февралём? Не хочет уходить,
Понравилось ему быть сильным, без сомненья,
Но ведь и Март готов явить красу и прыть
И землю разбудить для нового цветенья.
 
Нарядится Весна, чтоб солнце приручить,
Раскрасит в синеву весь купол небосвода,
Сугробы обратит в бурлящие ручьи…
Простимся с Февралём до будущего года.