Жёлтое регги

Алла Константиновская
Город охвачен
Чувством сонливым,
Слышится всюду ему шепоток
Осени мрачной -
Тетки слезливой,
Вдевшей в петлицу багряный листок.

Холодно. Слякоть.
Жёлтое регги
Хрипло рыдает ветров саксофон,
Стелются мягко
Первые снеги*)
С метками лап деловитых ворон.

День желторотый 
Словно в капкане
В страхе весь белый проснулся с утра -
Без позолоты,
С дыркой в кармане,
В клумбе пустой посредине двора.

Близится шорох:
Падает с веток
Каждый листок, как оторванный чек,
Их целый ворох   
Ярких расцветок,
Сломаны ножки, упали  на снег. 

*)повторяя за "Идут белые снеги..." Е.Евтушенко