Беладонна

Глаша Кошенбек
душа признания хотела - с признанием, похоже, пшик,
что возмутительно для тела и нестерпимо  для души

ах, с белых яблонь пьяной вишней то комплимент, то компливит
и  ко всему  уже привыкнешь, и ничего не удивит

висит ружье, наточен ножик, рассвета - морс, заката - йод
лишь кот Базилио не может сказать словами,  где вранье

а значит  мир  простой,  как тряпка, и полон примитивных рифм,
и если сам немного гадкий, что говорить  про всех других

дуб – идиот, кретинка – речка, и без тенденций   соловей,
тот  недотрахан,  эта – с течкой, и нет заклепки в голове

за просто так,  игла  за ниткой, за слезы книжных матерей
принять хулу, сдержать обидки, благодарить,  заматереть

стать  флегматичным или бойким, сентиментальным или злым,
но  успокоит сердце только простая мысль, что все козлы

везде искать оттенки фальши, клеймить чужих, держать удар
так  заурядность  ждет реванша и дожидается всегда

и ни к чему тут легкость птичья - летит кирпич и  гриф и грач               
а если нет - сиди и бычься, а нет - так  нет,  сиди и плачь

оut of reach, out of touch, ла-ла-ла  to hate so much