олливуд

Август Май
олливуд

голи-боли, воли-моли,
таки океан от боли вдруг взревёт;
и снимайте фильмы, словно скальпы,
словно фигмы, с пальцев, кольца, перстни
и браслеты -
там, за кромкой шторма, бьётся лето;
там, за львицами - коленепреклонение молиться,
там, за лицами - опять столицы -
там, за сьеррами, обратно альпы,
а за правдами - притворством в нёбо колет
и неправдами безжалостно паруса и снасти рвёт,
и сверкает изо всех небес отверстий -
сыграны беспроигрышные блицы,
воин не один канул в поле -
ойли вуд... и вопли... и бисер... изумруд...
олливуд.

***