На воздушном шаре

Миша Коломенцев
Буреломы - буераки...
Шар воздушный
Под тобою аки-паки
Топот скушный

Измождённые задачи
Воют мощи
А на небе всё иначе
Всё попроще

Голубые аксельбанты
Луч в петлице
Промелькнёт случайно Санта
Удивится

Вспыхнут стрелы над Норильском
Крест над югом
Молоко мерцает в миске
Звёздным лугом

Ни вопросов, ни печали
Звон чертога
Сам божественный Начальник
У порога

Говорит - Сымайте тапки
Будем пити
Я за Дарвина и Кафку
Не в обиде.

И, как тыщу лет знакомы
Пиво, раки...
Вспоминая буреломы
буераки