Весна, шаги твои слышны

Нелли Мышкина
Весна, оставив мокрый след,
Наполнит свежестью просторы
И солнечный слепящий свет,
Рассыпав яркие узоры,

Зальет искристым янтарем,
Дороги, города и веси,
И вспыхнув золотым огнем,
Листочки клейкие развесит.

Звенящей радости полна,
Бурлящей захлестнет волною,
Голубкой белою она
Сольется с высью голубою,

И за собою поманив,
Нырнет и рассыпая трели,
Вдруг вспомнит радостный мотив,
И разливаясь песней Леля,

Закружит дивный хоровод
На зеленеющей поляне,
И с быстротою нежной лани,
Улыбкой в каждый дом войдет.