Свете Чермит, которой я нарисовала бегемота

Мамаенко Анна
Нарисуй мне бегемота цвета серых потолков,
как он на стрекозьих крыльях долетит до облаков.
Как он там нектара выпьет и закусит ветерком.
А потом ко мне вернётся и свернётся под бочком.
Мне теперь не одиноко, у меня есть бегемот.
Он в карман дырявой куртки завалился и живёт.
Меж билетом на «Титаник» и талоном к зубнику.
У него глаза ребёнка и цветочек на боку.
С бегемотом мы гуляем поздним вечером вдвоём.
Кормим на пруду русалок или песенки поём.
Вместе ходим на работу. Шеф зарплату нам зажал.
Бегемот им пообедал, даже ведомость сожрал…
После сильно извинялся, говорил, что не хотел…
А потом сказал стыдливо, что соседа тоже съел.
Участкового мента. Задолбавшего кента.
Два писательских союза – вот какая красота!
Буря мглою небо кроет или враг на нас идёт –
совершенно я спокоен, у меня есть бегемот.
Мне с таким весёлым другом некогда впадать в тоску.
У него большой желудок и цветочек на боку.