Викинги. Земля помнит

Карина Фокс 2
Покуда помнят наши земли
Об оккупации вражеского племя
Мы будем распевать о боли
Постигшее людей на поле боя.

Пропитана земля на вечность
Кровью погибших и ушедших.
Кровью казнённых королей
Забитых до смерти мужей
И женщин в рабство взятых.

Тела истерзанных монахов,
Лежавших подле алтаря
Не отпуская крест из рук
Молились шепотом и вслух
Пока меч не пронзил их грудь

Такова была цена
За веру в Бога и Христа!
"ГОСПОДЬ ПРОСТИ ИХ ,
ИБО ОНИ НЕ ВЕДАЮТ,ЧТО ТВАРЯТ!"
Молвил епископ умирая от копья .

Теперь понятно мне зачем
СВЯТЫМИ-ЛЮДИ,ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ!
Никто не ждал такого святотатства
Тем более в день святого в Православие

Набеги длились будто вечность.
Менялось только лишь их место.
Ограбив и очистив все поместья,
Они ушли в набеги на чужие королевства.

И продолжалось это много лет
Пока их войско,Альфред не одолел.
Бои закончились на этом побережье
А память о великих воинах
Останется  в легендах!!