Молитва. Научи меня терпению, Господь!

Алёнка Штайц
Научи меня терпению,Господь!

Научи прощать обиды и напасти.
Научи меня чтобы я смог,
Кремнем быть в минуты страсти.
Научи меня терпению,Господь!

Научи сносить земные оскорбленья.
Научи меня,чтобы я смог,
У ожидевших меня просить прощенье.
Научи меня терпению,Господь!

Научи меня молиться,верить.
Научи меня,чтобы я смог,
Разуверившись,опять поверить.
Научи меня терпению,Господь!

Научи меня любить людей,как ты.
Научи меня,чтобы я смог,
Остановиться у последней той черты.
Научи меня терпению, Господь!

Научи,чтоб твёрдость,как скала
Дух по всюду мой сопровождала.
Научи меня,чтобы я смог,
С колен поднявшись,всё начать сначала.

Научи меня терпению, Господь!
Научи шагать чрез все преграды.
Научи меня,чтобы я смог,
Улыбаться тем,кто мне не рады.

Научи меня терпению,Господь!
Научи молчать,когда не вмочь.
Научи меня,чтобы я смог,
Бедным и обиженным помочь.

Научи меня терпению, Господь!
Научи меня молиться за врагов.
Научи меня,чтобы я смог,
Не бояться унижений и оков.

Научи меня терпению, Господь!
Научи меня смиряться и не злиться.
Научи меня,чтобы я смог,
Даже из последних сил тебе молиться.

НАУЧИ МЕНЯ ТЕРПЕНИЮ, ГОСПОДЬ!