на самом краешке зимы

Маргарита Грант
на  самом краешке  зимы
  когда  снега  уже  завяли
останки  прежней  красоты
на землю падают  дождями
 когда  холодные ветра
на  брудершафт с  ветрами  юга
 сбегает старая  зима 
дорогу  уступив  подруге
поет  последняя  метель
летит  последняя  поземка
и прибавляет  время  -день
и лапы  поднимает елка
   ...еще туманны небеса
и  тучи  пыжатся  что  мочи
танцует  юная  весна 
по  белым  кочкам  на  носочках
 а вслед  за  нею птичий  гай
грачей-
предвестников  расцвета
уходит в прошлое  февраль
Весна восходит  незаметно