Предвыборные частушки

Ольга Цветикова
Перед всей страной встают
Выборы вопросом:
Сохранить в семье уют
Иль остаться с носом?

Претенденты будь здоров -
Выпевают звонко:
Семь могучих стариков
И одна девчонка!

Вот, давно несвежий хит,
Хоть оратор хлёсткий:
Двадцать лет уже сидит
В Думе Жириновский.

Вот, приятного формата
Новенькое личико:
Обещает задарма
Всех кормить клубничкой!

Для чего нам Собчаки -
Сами мы с усами!
Помидоры, как горшки
Давим тракторами!

У кого-то дед моряк,
У кого-то - вОхра,
Ждёт подачки дед-простак:
Пенсия усохла!

Строим-строим крымский мост
Только отчего-то
Миллиарды - под откос:
Не сошлись пролёты!

Поднимать страну с колен -
Не игрульки в нарды!
Всем дружбанам президент
Выдал миллиарды!

Скушал доппинга атлет
В олимпийской каше.
А на всё один ответ:
Нет министра краше!

Кокаиновый скандал
Вышел в Аргентине,
Но молчит наш аксакал
При хорошей мине.

Голосуй, честной народ,
Головой болезный,
Строить вновь идёт черёд
Занавес железный!

Люди Сталина зовут,
Поминая всуе:
Он загнал б в крутой маршрут
Кодлу воровскую!

Приходи, честной народ,
В марте на участки,
Ожидая каждый год
Президентской ласки!

Я сдержу, пожалуй прыть
Кого выбрать в лидеры, -
Может, лучше откосить,
Не ходить на выборы?!