зимние сны

Татьяна Орбатова
***
метель намела меньше
чем я рассказала ей
о себе

***
вчера снилась сломанная акация
похожая на крест

я стояла перед ней
похожая на оплавленную свечу
и не мёрзла

***
вдалеке чей-то плач
под окнами следы на снегу

в воздухе слово
безъязыкое
ветром истрёпанное
живое

***
ночью говорила кому-то:
всё реже слово требует оправы
всё тише шаги

наутро пролистала белоснежные улицы
молча

***
пронзительное
звенящее
воспоминание
тонуло в сугробах
но всё ещё плыло по белому полю
словно из него без устали
вычерпывали воду