Окаянная ты моя...

Ольга Ивановна Губарева
- Окаянная ты моя, -
Говоришь и в висок целуешь,
Тихой лаской меня балуешь,
Горечь в голосе затая.

Горечь в голосе от предтеч
Предстоящих больших метелей.
Наши головы побелели,
Только разве об этом речь?

Только разве о том слова,
Что зима придет непременно?..
А любовь  каждый миг бесценна
И во все времена права.

Будем знать только ты и я
В окольцованный вьюгой вечер,
Как отчаянно губы шепчут:
- Окаянная ты моя!-