Прозрачно-вещий

Аля Алова
День шапки снега посбивал,
дома морозом целовал.
Стеклопакет не поддавался,
прозрачно-вещим оставался.

Конец февральский очень скоро.
Свернуть пообещала горы
весна за зимнею спиной.
Пусть не дворец, но ты со мной,
Король. Небытия мне мало,
я в Бытие к тебе сбежала.
В пути сам цербер помогал,
для духа пищу добывал.