А вдруг так пели берендеи

Юртайка
Зимы покровы
Очистят белизною.
А свет холодный
Теплом прольется в душу -
В ту, что хранит светильник.

И разгоревшись,
Душа в томленьи жарком
Весну накличет…
Зима вдруг талой станет,
Ручьями изливаясь.

28 февраля 2018