Меня обходит, будто не знаком

Галина Кадацкая
Меня обходит, будто не знаком -
Мой сладкий сон - сам дремлет возле пуфа,
Себя вообразивши гамаком
Алушты, Евпатории, Гурзуфа.

Днём в сытой лени нежится в шкафу,
Забившись между пляжных полотенец,
Обличье скрыв от моли под конфуз,
Ведёт себя совсем как отщепенец.

Я лежебоке скармливала зря,
По-видимому, мёд из эспарцета,
Он, что ни ночь, сопит, пока заря
Не щёлкнет по носу лучом рассветным.

К утру зевнёт, едва продрав глаза,
Предпримет очень слабую попытку
Наплесть мне что-то о значенье сна,
Но лектор из него - одни убытки.

Так и живёт, чураясь, как огня,
Моей, заждавшейся его, постели.
Спит с кем попало, очень этим зля,
Меня не посещая по неделям...