Всего лишь день остался до весны

Виктория Лазарева-Золотарева
Маленькому Роме, родившемуся сегодня 27.02.18 вечером посвящается

Всего лишь день остался до весны
Обычный, так, не лучше и не хуже
Кто был влюблён - те так же влюблены
Кто был мне друг - со мной как прежде дружен
И ты без изменений  в этот день
И так  же мир в сугробах утопает
И при Полярной северной звезде
Луна растёт, а может, убывает
Под гул куда-то едущих машин
За февралём измученным умчится
Печаль его непонятой души
А кто-то - обязательно родится
Появится на свет в конце зимы
И станет этот день безмерно важным
Велик ты, наш Господь. Бессмертны мы
И лишь зима кончается однажды.

28.02.18