Кудесница весна!

Владимир Кандрашов
От туманов пелена
Расползётся на просторах.
И кудесница весна
Лёд гоняет на озёрах.

Кое - где снега лежат,
Лучик солнца прыть не прячет.
Зиму не вернуть назад-
и снег тает, словно плачет.

Как  тебя, родная ждал!
Мне всё чудились капели.
Дни до встречи я считал
Под морозы и метели.

Ты пришла, сомнений нет,
Мне уже совсем не грустно.
Наберу я первоцвет,
Не скрывая свои чувства!