Могучий барс

Алпанов Артур
Барс - наш символ!
И мы должны помочь!
Вернуть его нам всем посильно
Ведь он берег нас день и ночь!

Он тайно всех волков гонял,
И не было в горах шакалам места,
Он о плохом не помышлял,
Но он погиб без слов протеста.

Он скрыто охранял покой
Чтоб горцы были невредимы
Он предков друг наш вековой
Кавказ и барсы ведь едины.

Но так случилось, что мало стало их               
Их истреблять стали нещадно.
И барса рев в горах затих.
Злодеев шкуры волновали жадно.

Но в наших силах все исправить
Восстановить баланс в горах,
Людей на путь добра наставить
И возродить его в наших краях.

Нашлись остатки барса рода
Что путь ведут свой вековой
Их сохранили для народа,
Чтоб хоть котят вернуть домой.

Пускай нельзя вернуть их сразу,
Пускай родились не в горах,
Но волен барс не по приказу
Он видит горы в своих снах!

Для их котят неволи доля,
Уж незнакома с первых дней,
Они рожденные для воли,
Чтоб возродиться из камней!

Им больше не нужна забота
В горах сумеют выживать
Не чужда им теперь охота,
И знание как человека избегать.

Кавказ для них то место,
Где барсы вновь найдут свой дом,
Где встретит их добрососедство,
Любовь людей хранит их под крылом.

Нам всем нужно объединиться,
Дав барсам вновь в горах простор,
Чтоб каждый мог сказать и возгордиться:
"Могучий Барс - хранитель гор!"

Зацаринный Сергей и Алпанов Артур о программе восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса) на Кавказе