Корабля мне

Ливерий
Карету звал тщеславный Чацкий.
Кареты вымерли давно.
Бубенчик,  стремя и все цацки
Увидишь разве лишь в кино.

А я стал физиком на славу,
Узнав, что найдена земля,
Как Лев Давидович Ландау
Кричу: скорее корабля.