Платье из далекой юности

Татьяна Невтонова
Увидела в фильме цветастое платье,
И сердце забилось невольно:
В таком я впервые шагнула в объятья
Партнера на вечере школьном.


Ах, сколько мне было? Шестнадцать? Моложе.
Девятый класс? Только восьмой.
Все смутно. Партнера не помню я тоже...
Кто быд тогда рядом со мной?

Не помню. А значит - случайная встреча.
Лишь платье запомнилось мне.
Какой-то, наверное, праздничный вечер...
Блеск шелка в загадочном сне.

Да. Шелка. И шелест большого волана,
Что в танце - как вихрь, вокруг ног.
Волнение рук, напряженного стана,
И первого флирта урок...

А времени ластик был скор столь беспечно!
Да было ли? Может - во сне?
Но чувствую пальцами шелк бесконечно...
И платье запомнилось мне.