Речи и лица

Борис Селиванов
       (Дебаты кандидатов)
           "Смотрите на лица кандидатов,
        на  лицах отображена суть человеческая."
                В.Г. Распутин.
         
Лицо говорит о многом,
Его выражение, взгляд -
Оно есть  творение Бога,
А  речь произнёс кандидат.

Своею  программой чудесной
Он публику  заворожил,
Но  никому не известно,
Кто речь ему ту сочинил?

И лица бывают разные,
Возможна ошибка тА ж:
Нет  образа чёткого, ясного,
И в дело идёт макияж.

И вот - не лицо,  а  сказка:
Умная,  добрая, но...
На самом деле - то маска,
А суть  понять не дано.

И речи  не грех  послушать,
И в лицах не сплошь туман,
Но разве проникнешь  в душу?
Где правда,  а  где обман?

Внимаем тихим и шумным,
Но чудится фальшь кругом,
И даже честным и умным
Верим с большим трудом.

Хоть лица у них красивые,
И речи гладко текут,
Им страшно  вверять Россию,
Вдруг снова врагам сдадут.
                ***