Судьба...

Юрий Бурчаков
Одним цветы, почет и слава,
Другому памятник с венками
Дорогу дальнюю кому-то,
Пятак из меди,что потратил...
Судьбу не выберешь случайно,
Всё изначально и конкретно,
На небе.что под облаками
Иль в обиталище подземном,
Всё решено, всё в прок,задолго
И будет так, и будет статься
Ты Стикс пройдешь и не вернешься,
А может снова возвращаться,
Но не сейчас, потом, за этим,
За рубежом иль за границей,
Под солнцем Африки, под Ниццей,
В пещере голой или птицей
Крылами ты взмахнешь счастливо
И станешь сразу к небу ближе,
А может океан разделишь,
Глубины водные, земные...
Всё суета, теней безликих,
Убогих карлов, тел могучих
Один лишь Он создал великих,
И Он один из всех везучих.
Ты назови его судьбою,
Желаньем тайным, духом ада
И ничего тебе не будет,
Одна судьба тебе награда...


28,02,2018,Пикалево.