Фотография

Александр Гусев 7
Одесса ... Мы - восьмого марта,
В огне весеннего азарта,
Смеёмся над какой - то ерундой,
И голос твой - влюблённый и родной.

Тогда ватагой шли на "Ланжерон",
Кормили чаек, пили крепкий ром,
И гиацинты я дарил тебе,
И прижимала ты меня к себе.

Сегодня разделяет нас граница:
Такому невозможно и присниться!
Какой - то бред - с тобою мы враги,
И не коснуться мне твоей руки.

Я этой долгожданною весной,
В Одессу - маму тоже невъездной -
Певцы, поэты не защищены,
А звёзды вообще запрещены.

Сейчас в разгаре страшная война
И в чём тут наша общая вина?
Теперь уже не встретиться никак,
Восьмого марта на войне ... Вот так.

Неужто, не понятен всем итог?
Сергей Бодров воистину предрёк:
"В чём сила брат? Конечно, не в войне.
А в правде, что живёт всегда во мне!".

Восьмого марта я куплю букет -
Ведь гиацинтов лучше в мире нет.
Тебе в Одессу на планшет пришлю,
Всего два слова: "Помню и люблю!".






28 февраля 2018 года.