Антиквар

Владимир Мошонкин
Под лихие выкрики трезвона,
С давних пор стоит возле дорог,
Прислонившись к выступу перрона
Неказистый крошечный ларёк.
Одежонка лёгкая одета -
Дощаная,лучшей видно нет,
На макушке сплюснутый у деда
Из железа крашеный берет.
Поезда любуются двухпуткой
Прибывая временно сюда,
Пассажиры дуют за покупкой,
В этом магазинчике она.
Пусть он доминирует умами
И живёт насколько суждено.
Антиквар - контакт между веками
И документальное кино.