Предрассветный сон

Галина Гейко
Зе'лен луг, от солнца светел,
И резвится ребятня –
Детство снилось: на Планете –
Нет счастливее меня!..

Отчего-то смех стихает,               
Потемнело всё кругом:
По стеклу, стуча, стекают               
Капли, утренним дождём.

Разлетелся сон на части,
Как разбитое стекло.               
Непогодой в одночасье
Моё счастье унесло...

Предрассветный хрупок сон –
Дождик – с чувством в унисон...
2013