Коварный Опель

Александр Чистяков 8
                К О В А Р Н Ы Й   « О П Е Л Ь »



                Как  долго  ты  копил!
                И,  наконец,  купил
                Больной  автомобиль,            
                Прошедший  сотни  миль.

                И  стал  ему  врачом
                Ты  с  гаечным  ключом:
                Все  ранки  зализал
                И,  наконец,  сказал:

                « Ну,  а  теперь,  дружок, -
                В  капот  тебе  флажок!
                Заботу  оправдай:
                На  иномарку  дай! »
         
                И  оправдался  « хрыч »  -
                « Занюханный »  « Москвич »:
                На  « Опель »,  что  « с  нуля »,
                Осталось  два  рубля.

                « Хрычонка »  ты  любил,
                Но,  все  равно,  разбил:
                Старушку  пожалел  -
                Свернул  и  в  столб  « влетел ».
               
                Ты  в  « Опель »  пересел
                На  средней  полосе...
                Пылиночки  сдувал
                И  « Птичкой »  называл.

                А  тут,  как  та  лиса,
                Шла  « черной »  полоса!
                Да  поперек  пути  -          
                В  гроб  школьнице  идти...

                И  ты  свернуть  не  смог:
                Автомобиль  не  плох!
                Так  каждый  познает
                Сокровище  свое...

                2011 г.