Скудные фантазии

Егор Никитин
Парафиновое счастье под ногами до ушей.
В минус тридцать ноги в ласты, навигатор для траншей.
Солнце греет добрым словом. Засыпает люд в кино.
Нанял я себе портного, чтобы сляпал кимоно.

Натяну лихой халатик да подругу пригублю.
Докажу, что я – прагматик: на подушки завалю!
Ночью темной. Полвторого. Разобью три фонаря.
Нанял я себе портного: мне б костюм богатыря!

Выйду в свет с мечом двуручным. Перебью всех упырей.
Сигареты три – поштучно. Угощу троих друзей.
И поверив в себя снова, перекрашу этот мир.
Нанял я себе портного, чтобы с ним попить кефир.

Обсудить повадки хладной. Цены на еду, бензин.
Мимо окон тучно, стадно сыплет свежий парафин.
В голове ни капли серы. В комнатушке ни души.
Я от скуки даже веру в президента задушил.

                28.02.2018
____________________________________
Иллюстрация: интернет