До свидания, зима!

Надежда Василенко
Высоко,как птицы улетели облака.
Так светло и чисто в небе голубом !
Где-то там платочком уж машет нам весна,
а февраль ворчит морозным шёпотком.

Звенят,поют на солнышке капели,
и вдруг запахло раннею весной.
Злятся по ночам февральские метели,
а утром солнце просыпается с зарёй.

Тают у зимы хрустальные серёжки.
Она прощается и плачет на ходу.
Девушка - весна уже глядит в окошко,
целуя теплый лучик солнца на ветру.

Дышится легко от вешней свежести
и радость не сдержать от красоты.
Нежится душа от светлой прелести
и снятся ей прекрасные мечты.