где бы жить чтобы вокруг горы...

Светлана Богданова 01
где бы жить чтобы вокруг горы
чтобы утром выйти босиком
на пёструю плитку патио (теплее любого ковра)

где бы жить чтобы никого вокруг
и лишь красота как сердобольная соседка
тихо выглядывала бы из-за обшарпанной стены

чтобы действительно радоваться гостям
чтобы события были не в телефоне а на бумаге
чтобы о еде не думать но рядом всегда бы стоял стакан воды

просто как напоминание как песочные часы.
как настроение дня дотянись и время пойдёт
и лимфа двинется ледоход лимфоход и нечаянная страница

взметнётся и приземлится как тузик у ног
ласково прижавшись к загорелой лодыжке буквами
написанными от руки где бы жить
2018