У меня здесь тоска

Ирина Кац
У меня здесь тоска,
У меня тишина до звона в ушах.
Фотографии в ряд предо мной  стоят
На них лица времен и земель других.

И не знаешь ты, как  ночами я
На те лица милые до утра молюсь.
Среди лиц твое –
Всех других родней.

А в то время ты на краю Земли.
Может ветры бьют по лицу.
Я сокрою здесь то лицо твое
От ветров, от бед, от  людей.

А бессонница бесом мучает,
Может ты глаз сомкнуть не можешь?
За двоих стерплю,
Закрывай глаза, баю-бай…

У меня дорога к тебе
Через небо ночное в сон.
Ты однажды поймешь,
За тобой бы шла и  на эшафот.

У меня здесь память прошлого.
У тебя отражается будущее.
Не совпали.
Друг  у друга украли.