Полночь виски сжимала ритмично

Жанна Ракицкая
Полночь виски сжимала ритмично.
Лился в окно свет беспечной луны.
Стрелка часов замирала тактично,
Когда ко мне очень близко был ты.

Мы говорили о чём-то неважном.
Я и не вспомню тех слов наизусть...
В этой высотке многоэтажной
Мы прогоняли настойчиво грусть.

В робких касаниях - боль и надежда.
[так не позволено вовсе любить!]
На пол слетает спешно одежда...
Снова разорвана прежняя нить...

Полночь виски сжимала ритмично.
В душной квартире мы были вдвоём...
Только луна [совсем неприлично]
В окна смотрела, лаская огнём...