Ветер

Александр Бирт
За окном метель бушует -
Темень, холод, гул и вой!
О возлюбленном тоскует,
В плед, укрывшись с головой,
Раскрасавица девица.
Да лишь ветер постучится,
Сердце девушки замрёт,
Обнадёжит, растревожит,
Сон с собою унесёт.
Он такой же, как любимый -
Развесёлый и живой,
Обнимает и ласкает
Хоть и рядом, да не твой.
За окном метель лихая,
Хлопья снега пляшут вскачь,
Что за музыка такая -
То ли хохот, то ли плач.