Бегу дышать февральскою метелью

Светлана Дубинина
                Луизе

Бегу дышать февральскою метелью,
    Где сумасшедший ветер крутит снег,
        Как белый-белый воздух или взвесь...               
Она, играя, прячется за елью,
    И, вдруг, опомнившись, летит ко мне,
        Да-да, ко мне! Мы счастливы! Я – есть!

И есть моя собака, что зарылась
    До самого хвоста во снежный пух.
        И кто-то есть ещё – наверно, ты? –
Конечно, – ты, что послана, как милость,
    Как шёпот звёзд, ласкающий мне слух.
        Здесь неземной рисунок красоты.

Конечно, ну, конечно, это – ты.


28 февраля 2018 г.