Околофинальное

Александр Рушкин
Стал я нервничать вдвойне,
Кровь кипит в аорте:
Много бед в моей стране,
Много их и в спорте.

Утешаюсь коньяком,
Кто-то валидолом.
Режут парни лёд коньком,
Зритель жаждет гола.

Раньше были мы сильны,
Позже стали слабы:
Лишь бы не было войны,
Да любили бабы.

Изменились времена,
Измельчал соперник.
Чья заслуга, чья вина,
Что мы снова в первых?