Ни ангелом-хранителем...

Ольга Суханова
Ни ангелом-хранителем в бою,
ни псиною у ног твоих не быть.
Заметь меня хотя бы на краю -
когда иссякнет удаль, стихнет прыть.
Когда темней, короче станут дни,
и все стократно прогорит дотла -
налей и добрым словом помяни
ту, что с тобою так и не была.