Последний вздох свой делает зима

Мио Танака
Когтистой лапой в кучу облака сгребает ветер,
Неистово взвывает и уносит прочь.
Отбросим снов хмельной покров, и в утреннем рассвете,
Купаясь в золоте лучей, забудем ночь.

Взахлёб напьёмся неба синевы, его лазури…
В глазах застынет капелькой росы восторг…
Накинет солнце нам на плечи золотые кудри…
О счастье гимн споёт весёлый птичий хор!

Последний вздох свой делает зима, на год прощаясь.
И холодом пронзает выдох февраля.
Придёт пора, когда с метелью ветер, развлекаясь,
Сорвёт небрежно зимний лист календаря.