Исповедь свою, нам рассказал...

Лариса Перегудова
В зелёной вазе красные гвоздики
Цветы любви и разлуки...    
Сосед их так назвал.               
Всегда приветливый и бодрый
Исповедь свою нам рассказал:
В толпе  городской мелькнули.
Необыкновенного цвета фиалковые
Глаза,мелькнули...Мне показалось
Исчезли навсегда...

В душе моей всё перевернули.
Память застучала у виска...
Наше любимое место,белая берёза,
Простор,широкая река.
В руке красные гвоздики...
Стройный стан,длинная коса.
Доверчивая,лёгкая молодость.
Фиалкового цвета глаза.

Волны жизни захлестнули.
Мысли бушевали,вернуться...
Завтра,через месяц,через два.
Слабый духом...Не получилось.
Никогда...
И вот мимолётная встреча.
Фиалковый взгляд добром
Пронзил меня,В душе моей
Грешной,покаяние ища...

Много было встреч,карьера,
Заботы,забавы,одолевал лукавый...
Возле сердца место любовь не отдала.
Не успел оглянуться,
Старость догнала...         
Обруч одиночества сдавливал меня
Жизнь потеряла яркие тона.
Слёзы покаяния текли вечерами.

Случайная встреча,награда.
Огромная радость моя!
Мелькнул такой же взгляд,
Волос шикарная река...
Глаза фиалкового цвета.
Да,да,родинка на щеке такая же
Как у меня...
А сегодня,в почтовом ящике открытка
Отец,мы ждём тебя...

Февраль 2018 год.