Предсмертная записка Карениной

Екатерина Фиалка
Когда на бал спешу украдкой, корсет от платья затянув,
Когда я хвастаюсь укладкой пред кучей "заклятых" подруг,
Когда танцую в страстном вальсе, влюбившись в сладкую печаль,
Когда уроните перчатку и сердца закалите сталь,
На рельсы от любви кидаюсь, в смятеньи - доблестный супруг.
Не осуждайте, право дело, я признаю, что я грешу,
Но в темпе жизни оголтелом, запуталась, чего прошу.
Мне всех милее граф на свете, но социум не даст соврать,
Презреньем надо бы с порога, такую деву орошать.
Коль Вы читаете си строки, так значит, меня нет в живых,
Но не жалею ни о чем я. Нет в моей линии - кривых.
Судьбе навеки благодарна, что сил дала мне прекратить
Мой путь порочный, но желанный.
С любовью, преданностью,
Анна.

ВДОХНОВЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2018/02/27/3055