Я взрастила сорняк

Анябезымяня
А тогда ты мог сжечь меня лишь своим взглядом
Мог случайным касанием сердце разбить
И в ничто раскрошить мои ожидания,
Те, что ни одно утро не сможет убить.
Те, что в бездне ночной я отчаянно сеяла,
Поливая из глаз. Все шептала в кулак
Желанье треклятое как заклинание.
Только в сердце своем я взрастила сорняк.
Я его возлюбила, его окутала
Неистовой страстью и жаждой любить.
Я ему дала твоё чёртово имя,
Что прижизненно мне не искоренить.
А ты чужд был, до странного был равнодушен.
Всем своим естеством ты был НЕ МОИМ,
И быть может ты тоже не был мне нужен,
Только я не смогла себя в том убедить.
Ты сорняк, который сама я и вывела,
Ты не дашь плодов, и места для нового.
И что знаешь забавно? Мне не опостылело
Твои корни беречь от посева иного.
Душу вилами ржавыми я взрыхлила,
И побегов твоих из неё уж не вынуть.
В дар твоей сухой, обезвоженной почве
Я свои семена оставила гибнуть.