Зарумянился рассвет

Оля Корнеева
Зарумянился рассвет,
Зазвенел капелью.
С печки ловко спрыгнул дед,
И уже за дверью.

Бабке любушка-зима
Тоже надоела:
– Глянь-ка, дед, весна сама
Вновь взялась за дело!

Ну, а дед наш, молодец,
В тапочках, без шапки,
Как заправский удалец,
Воду пьёт из кадки.

Молодильная вода –
Талая, живая!
– Бабка, выпей изо льда!
Будешь молодая!

Бабка рдеет, воду пьёт –
Дед-то стал моложе!
Эй, народ, Весна идёт!
Веселись, кто может!