Не твоего полёта

Ирина Холопенкова
Ты не моего полёта птица.
Мне ль тянуться клювом в вышину?
Нами перевёрнута страница,
почему я только не пойму...
 
Ты ведь мог по жизни стать ведомым-
нежностью, любовью, добротой...
Ты же предпочёл остаться дома,
занавесив окна злой тоской.
 
Я могла бы стать твоим ведущим.
За собою б в счастье увела.
Притворился ты малоимущим.
Опустились два моих крыла.
 
Я же не прошу подарков, денег...
Я ж любви мечтала попросить...
Только не полёт, а лишь забвенье,
смог ты в этой жизни предложить...
 
Я не твоего полёта птица?
Хорошо, как данное приму...
Только в жизни может всякое случиться...
Не легко, поверь мне, одному...
 
Я не твоего полёта птица...
Ты - не моей жизни господин.
Всё проходит и не повторится...
Лишь Господь останется един...